lunes, 20 de diciembre de 2010

Magdalenas de chocolate

Y aquí os presento mi primer acercamiento a la repostería, MAGDALENAS, que desde luego no será el último, puesto que en próximas entregas me lanzaré con la quesada, pero bueno, tiempo al tiempo.

Esta receta me la pasó Esther, que tiene muy buenas manos en la cocina, al menos todo lo que yo he probado estaba muy bueno. He de decir, con la mano en el corazón, que las suyas quedaron mucho mejor, pero claro, para ser la primera vez que las hago tampoco me han salido nada mal.

INGREDIENTES:
- 1 vaso de leche (o 1 yogur natural o de limón)
- 1 vaso de harina
- 1/2 de vaso de aceite girasol (puede ser de oliva pero queda sabor más fuerte)
- 2 Huevos.
- 4 cucharadas soperas de azúcar (cuando las hago de chocolate yo suelo poner dos)
- 1 cucharada de postre de levadura.
- Colacao o similar
- Chocolate, para poner trocitos.

PREPARACIÓN
- En un bol, se baten los huevos. Se añaden la leche, el aceite, la harina, el azúcar y la levadura.
- Batir hasta que no queden grumos. Si ves que se te hacen grumos, le pasas la batidora y ya está.
- Después se añade colacao hasta que ver que se queda oscura la mezcla.
- Poner la mezcla en los moldes o en los papeles de magdalenas y añadir trocitos de chocolate al gusto.
- Para terminar, se mete en el horno (previamente calentado) durante 15 min a 180º.
- Para comprobar que están hechas, basta con pinchar una con un cuchillo y si están hechas el cuchillo tiene que salir limpio.
- Después se dejan enfriar un poco y a zampar!!! ñam ñam

VARIANTES
- En mi opinión les eché poco colacao y tal vez demasiada azúcar (puse 4 cucharadas en lugar de 2 como recomienda mi amiga para las de chocolate, aunque no se me hacen muy dulces).
- Os pongo algunas variantes que me recomendó Esther:
"A mí me gustan más hechas con leche que con yogur, pero que vamos para gustos los colores!! también las he hecho con frutas del bosque, de plátano... eso luego ya a tu rollo. Y si no tienes colacao o similar, el chocolate fondant, lo fundes y lo añades a la mezcla y también están que te mueres de buenas, pero empalagan más que con colacao!!!"

Tal y como podéis ver en las fotos me han salido 7 magdalenas con esa cantidad, son bastante consistentes, si te comes un par quedas más que satisfecho, lo digo para que os hagáis una idea.

Bueno, espero que alguno se anime algún día a probar alguna de mis recetas y me comente cómo fue la experiencia.

2 comentarios:

Mendigando sonrisas dijo...

Jajajajaja, creo que quedaría mejor con chocolate que con cola-cao, no sé, es una opinión, estoy deseando aprender postres así que me encantaría que pusieras más recetas de postres.

Alberto dijo...

Ya lo comentaba Esther en las sugerencias que usando chocolate también estaban muy ricas.
Alguna más pondré, a medida que vaya haciendo cositas yo, pues las iré subiendo, así que tú tranquila Puck, que irán llegando